「Xであなたをブロックした人が分かる」サイト拡散 ソースコードを見たら、IDとパスワード外部送信
X(旧Twitter)上で「あなたをブロックした人が分かる」と謳うWebサービスが拡散しているが、これはフィッシングサイトであることが判明した。利用者にXのIDとパスワードの入力を求め、入力情報を暗号化せずに外部サーバへ送信している。表示されるブロック人数は乱数で生成されており、実際の情報とは無関係だ。サイトは米Cloudflareの無料ホスティングを利用しており、診断結果の共有機能で新たな利用者を誘導している。利用者は認証情報の漏洩に注意が必要だ。

